Книжный трон, шкаф в Нарнию и «Темная башня». В Ульяновске «Библионочь» посвятят фэнтези
9:4210 Апреля 2018

Всероссийская акция «Библионочь» пройдёт в Ульяновске в областном дворце книги 20 апреля. в этом году она посвящена жанру фэнтези.

Посетители встретятся с персонажами и увидят фильмы, пройдут квесты, викторины и игры, основанные на любимых книгах – «Хроники Нарнии», «Игра престолов», «Властелин колец», «Гарри Поттер».

Зайдя во дворец, читатели попадут в волшебный мир через старинный шкаф – совсем как в «Хрониках Нарнии». Здесь их встретят ходулисты-аниматоры «Luna шоу». Реконструкторы клуба «Варяг», которые представят главные символы мира фэнтези – мечи, кольчуги, шлемы и другие атрибуты. Музыкальную атмосферу вечера создаст музыкальная группа «Лисий остров» с лирой, флейтой и другими средневековыми инструментами. Будет показано захватывающее представление в стиле «театра теней» от областного театра кукол.

Чтобы не запутаться в многочисленных площадках и персонажах, участники получат на входе небольшую карту. Первый этаж посвятят детскому фэнтези и персонажам славянской мифологии – здесь покажут лучшие фильмы жанра на большом экране Информационного центра по атомной энергии.

Второй этаж будет отдан в основном героям «Игры престолов». Посетители смогут завоевать книжный трон и столкнуться в темном хранилище с героями… «Ночного дозора» Сергея Лукьяненко. Любители жанра шагнут от героев, созданных воображением Джорджа Мартина, прямо в объятия гоголевской панночки из «Вия» или персонажей фантастических повестей Ивана Тургенева.

Третий этаж посвятят персонажам и мирам кинговского «Оно» и «Темной башни», гномам и эльфам Средиземья Джон Толкина.

Во время акции посетители смогут приобрести любимые книги по почти символической цене от магазина «Букинист» Дмитрия Анисимова.

«Библионочь» продлится с 18:00 до 22:00. Вход свободный.