Как и где живет Симбирский Дед Мороз
9:2024 Декабря 2018

С недавнего времени в Ульяновске на постоянной основе обосновался зимний волшебник - Симбирский Дед Мороз. Живет он в тереме на территории собственной вотчины в парке «40 лет ВЛКСМ». У всеми любимого сказочного персонажа огромные владения, которые вмещают зоопарк, горки, елку и другие развлекательные площадки.

«Когда мы открывали терем в прошлом году, даже не думали, что это будет на ежегодной основе. Но дети и после праздников приходили и спрашивали, где Дед Мороз. В этом году мы решили повторить и назвали территорию Вотчиной Симбирского Деда Мороза. Зоопарк, горки и елка примкнули к идейному центру – терему», – рассказал директор комплекса «Русские забавы» Денис Саврандейкин.

Сейчас, в предпраздничные дни, каждый может прийти в гости к Деду Морозу, рассказать стихотворение и положить письмо с пожеланиями в почтовый ящик. Принимает гостей зимний волшебник в тереме, в музее подарков Деду Морозу. Кстати, в этой комнате хранятся поделки воспитанников детских садов и школ Ульяновска. Уже второй год резиденция проводит конкурс поделок, авторов самых лучших изделий награждают в день рождения Деда Мороза.

В тереме сказочный персонаж будет находиться в выходные дни с 11:00 до 17:00, а с 29 декабря и до конца всех новогодних каникул ежедневно. Помимо этого, здесь проводятся мастер-классы, проходят насыщенные игровые программы и праздничные утренники на заказ.

В этом году нововведений в Вотчине Симбирского деда Мороза оказалось сразу несколько, среди них новый житель и символ зимы – пятилетний олень Тарко. Сейчас в зоопарке уже около двухсот с лишним животных: птицы, белки, кролики, павлины и ослики, корова, козы. В планах у руководства завести еще один символ Нового года - лошадь.

«Замысел привезти оленя был давно. Но из-за того, что это очень капризное животное, и в нашей среде его редко встретишь, мы очень долго думали. В этом году его привезли из Якутска, затем он прошел акклиматизацию в Челябинске и уже потом его доставили нам. По повадкам он напоминает собачку: узнает людей, которые с ним общаются и ухаживают за ним. Вместе с тем, он очень упрямый, если что-то не захотел, то делать это его не заставишь», – рассказал директор.

В этом году сотрудники развлекательного комплекса по личной инициативе запустили социальную акцию. Вотчина ездит с представлениями и подарками по детским домам Ульяновска и Ульяновской области. К благотворительной работе подключились спонсоры и перевозчики.

Празднично украшенный автобус с известными персонажами из сказок уже побывал в реабилитационном центре «Алые паруса», детских домах «Соловьиная Роща», имени А. Матросова, Майнском детском доме, а также в Сурском районе.


Алия Утигенова