Яндекс.Метрика
К созданию дерева памяти в Кемерово присоединилось 35 городов и поселков
13:4118 Апреля 2018

Памятник погибшим на пожаре в торговом центре в городе Кемерово создают ульяновские кузнецы вместе с коллегами со всей России и зарубежья. Акция «Зимняя вишня» сохранит память о жертвах пожара в кованом дереве с плодами ягод. Пока в Ульяновске делают само вишневое дерево, кузнецы присылают в город кованые вишни.

В ульяновском кузнечном дворе «Корч» сообщают, что к акции присоединилось уже 35 городов. Металлические грозди вишни прислали кузнецы России и зарубежья – Геленджика, Новочебоксарска, Якутска, Казани, Томска, Перми, Санкт-Петербурга, Альметьевска, Воронежа, Минска, Тамбова, Кирова, Чебоксар, других городов и поселков.

Каждая присланная гроздь уникальна по-своему: мастера из разных городов по-разному воплотили в них свои идеи. Некоторые кованые веточки вишни соединяются в форме сердца, другая гроздь украшена металлическим сердцем, а где-то покрашена в яркий бордовый цвет. Но все они соответствуют заданному диаметру и размеру, чтобы готовый памятник выглядел гармоничным.

Автором эскиза композиции стал руководитель кузнечного двора «Корч» Александр Романов. Планируется, что вес дерева составит 700 килограммов, а размер — 3х4 метра. Арт-объект планируется установить в парке города Кемерово, который появится на месте сгоревшего торгового центра.

«Когда увидели идею кузнечного двора «КОРЧ» о создании памятника в виде дерева вишни, а вишенки собирать по всей России, мы, не задумываясь, решили принять участие. Эти вишенки – наш небольшой вклад для воплощения в жизнь той великой идеи, которая задумана кузнечным двором «КОРЧ». В трудные времена россияне всегда сплачиваются, и это как раз тот случай, когда необходимо единство», – написал мастер из Йошкар-Олы.

Союз кузнецов России призывает мастеров всего мира принять участие в акции «Зимняя вишня», изготовив кованые «вишенки». Диаметр 40-45 мм, а размер веточки 200-250 мм. Варианты – одна или пара ягодок.

Присылать «вишенки» необходимо по адресу: 432071 Россия г. Ульяновск, ул. Федерации, 21, Кузнечный двор «Корч».

Задать вопросы можно в группе кузнечного двора.