К пациентам детской областной больницы спустились с крыш скоморохи и гномы
15:0925 Апреля 2018

«Сказочный десант» прибыл к ребятам в областную детскую клиническую больницу. Ульяновские альпинисты нарядились в костюмы сказочных героев и с помощью специального снаряжения спустились с крыши здания в палаты к маленьким пациентам. Акцию провели 24 апреля в рамках Весенней недели добра Центр по развитию добровольчества и благотворительности при поддержке фонда «Дари добро».

«Было очень неожиданно увидеть в окошке гномика. Он помахал нам ручкой, и я тоже махнула ему. Еще хочу, чтобы ко мне спустился клоун и Баба Яга. Она мне нравится, потому что колдует и зелья варит», – говорит пациентка отделения травматологии и ортопедии Маргарита Старикова

«Мы любим сказки. Перед сном всегда их читаем. Даже в больницу с собой взяли книгу «Русские народные сказки». Я ждала сказочных героев, и теперь моя мечта сбылась», – говорит Полина Илюхина. Она находится в больнице с сестрой Ириной.

Сказочные герои уже приходили к пациентам больницы через окно – перед Новым годом ульяновские альпинисты наряжались в костюмы Дедов Морозов. Тогда акция получила очень большой отклик, рассказала менеджер проектов центра Оксана Краснобай. «Много ребят верят в Деда Мороза и их мечта исполнилась. Наши альпинисты пришли хоть и не через трубу, а в окно. Было интересно, а в глазах детей было только счастья и веры в чудеса», – говорит Оксана.

Таким образом врачи и альпинисты решили подбодрить детей, которые проходят лечение. «Научно доказано, что отрицательные эмоции плохо влияют на организм пациента и замедляют процесс выздоровления. Мы делаем всё, чтобы отвлечь внимание детей от болезненных процедур. Яркие палаты настраивают малышей на позитивный лад, для снятия синдрома тревожности мы активно используем методы клоунотерапии и сказкотерапии», – рассказала главный врач Анна Лебедько.