63.77 Р
72.59 Р
Инновационный кластер Ульяновской области пополнил производитель стальных дверей TOREADOR
13:1320 Декабря 2018

Агентство технологического развития Ульяновской области и компания TOREADOR подписали соглашение о вхождении последней в региональный инновационный кластер. Согласно документу, стороны будут участвовать в реализации проектов кластера и оказывать поддержку его участникам, создавая условия для развития инновационного и технологического предпринимательства и привлечения частных инвестиций.

Компания TOREADOR имеет десятилетний опыт производства и реализации стальных дверей. Фирма располагает полностью законченным производственным циклом по выпуску широкого ассортимента своей продукции при помощи высокотехнологичного оборудования. Конструкция каждого изделия прорабатывается с использованием программ 3D-моделирования.

Напомним, следующий год объявлен в Ульяновской области годом изобретательства, и регион планирует провести ряд инновационных форумов. Так, в мае 2019-го состоится международный форум возобновляемой энергетики ARWE, в июле отметят День изобретателя Ульяновской области, а в октябре регион примет Молодежный инновационный форум. Отдельный блок мероприятий будет посвящён развитию молодёжной технологической инициативе – это международный салон изобретений и инноваций «Архимед», международный конкурс «Инновационный потенциал молодёжи» и этапы всероссийских конкурсов «Ш.У.С.Т.Р.И.К.» «Траектория технической мысли». Ключевым событием года изобретательства станет национальный «Изобретатели России»

По итогам года Ульяновская область планирует довести охват детской и молодежной аудитории до 20 тысяч человек, а профессионального сообщества предпринимателей и госслужащих до тысячи. Кроме этого, в регионе будет сформирована система управления интеллектуальной собственностью и создан центр развития беспилотных систем.

Напомним, Ульяновская область входит в 20-ку самых передовых инновационных территорий России. В регионе успешно действуют такие технопарки, как нанотехнологический центр ULNANOTECH, признанный одним из наиболее успешных в стране с рейтингом эффективности 110%, и «Кванториум», проводящий обучение детей по техническим и естественно-научным направлениям, а также пространство коллективной работы «Точка кипения».

Следующим шагом будет создание технопарка «Технокампус 2.0» –уникальной площадки специализированных научно-исследовательских, лабораторных, образовательных, производственных блоков и общественных зон в едином архитектурно-планировочном пространстве. Проект будет ориентирован на формирование экосистемы технологического предпринимательства с международным уровнем инвестиционной привлекательности. «Технокампус 2.0» поспособствуетускоренному инновационно-технологическому развитию Ульяновской области.

Абдулла Шакиров