Инновационные разработки ульяновцев оценят эксперты из «Сколково»
12:0623 Марта 2018

Региональный этап роад-шоу Open Innovations Startup Tour состоится в Ульяновске 27 и 28 марта. Это самое масштабное в России мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов. Предприниматели региона, разрабатывающие проекты биомедицине, промышленным и информационным технологиям, получат шанс представить свои идеи и принять участие в деловой программе.

Региональный этап стартап-тура пройдёт на площадке Ульяновского центра науки, техники и культуры в УлГТУ. Также в пространстве «Точка кипения» состоится специальная программа о городской среде.

Регистрация на тур завершилась 19 марта. Участниками мероприятия станут не только предприниматели, но молодые учёные, студенты вузов. Они обсудят перспективы выхода на международные рынки и повышения привлекательности промышленного города для стартапов, смогут пообщаться с советником президента Фонда «Сколково» Пеккой Вильякайненом. Он выступит с докладом о работе с бизнес ангелами и стартап-инвестировании.

Лекции проведут в том числе ульяновские предприниматели, чьи компании известны на весь мир. Руководитель «AdvantShop» Камиль Калимуллин расскажет, как организовать компанию, не умереть от голода и начать зарабатывать на своем бизнесе, а основатель Ecwid Руслан Фазлыев раскроет глобальные технологические тренды для стартаперов. Также лекции прочтут представители «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» и фонда «Наше будущее».

28 марта отдельную площадку посвятят женскому предпринимательству.

Для участников, представивших свои проекты, состоится менторская сессия, где эксперты проанализируют, помогут откорректировать бизнес-модель и дадут советы по привлечению инвестиций.

Ульяновская область знаменита автомобильным заводом и одним из крупнейших в Европе авиапредприятием «Авиастар-СП». Среди молодых и перспективных компаний стартапы Wizl (мобильное приложение по поиску подарков), Machinezone (разработчик мобильных игр) и Genext (генотипирование животных и растений).

Развивающимся проектам помогает Ульяновский наноцентр, который собирает на своей площадке инновационные разработки, сопровождает их на ранних стадиях, а также предоставляет в аренду оборудование. Есть также бизнес-инкубатор, Центр молодёжного инновационного творчества «Воплощение» и ядерно-инновационный кластер, объединяющий исследования в области нейтронного излучения.

В прошлом году в мероприятиях Open Innovations Startup Tour приняли участие более пяти тысяч молодых учёных и предпринимателей, 33 проекта вышли в финал.

Программа стартап-тура в Ульяновске размещена на официальном сайте события.