Индивидуальным предпринимателям Ульяновской области выделят 700 миллионов рублей
11:3719 Ноября 2018

На реализацию национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства и индивидуальной предпринимательской деятельности регион направит свыше 700 миллионов рублей. Об этом сказал губернатор Сергей Морозов на VII съезде предпринимателей, прошедшем 15 ноября. Бизнес получит эти средства в течение пяти лет, благодаря чему область рассчитывает повысить долю малого и среднего предпринимательства в валовом внутреннем продукте.

«Сейчас важно запустить мотор внутренних инвестиций, сделав акцент на привлечении большего количества инвесторов, а на их способности создавать добавленную стоимость. Среди наших задач также создание благоприятного бизнес-климата, что обеспечит нам устойчивое развитие экономики», – подчеркнул губернатор.

Сергей Морозов также отметил важность упрощения ведения предпринимательской деятельности и снижения административных барьеров. Регион, напомним, стал одной из первых территорий, где стал применяться принцип риск-ориентированной модели контроля и надзора: в ней при первичном нарушении субъект предпринимательства получает лишь предупреждение, а не штраф, если нарушении не нанесло вред здоровью и жизни людей. Это позволило сократить количество плановых и внеплановых проверок в 2 и 2,5 раза соответственно. Глава региона подчеркнул, что развитию бизнеса поспособствует внедрение принципа предупреждения во все правовые акты, регулирующие предпринимательство.     

Добавим, что сегодня в Ульяновской области зарегистрировано 44 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса – это на 3,5% больше, чем в 2017 году. С начала года свою деятельность начали 7 тысяч новых малых предприятий, сгенерировав 13 тысяч рабочих мест. Налоговые отчисления от субъектов бизнеса в бюджет области за текущий год составили более 2 миллиардов рублей.