Яндекс.Метрика
Илья Гуров назначен председателем обновленного Совета по развитию гражданского общества при губернаторе
13:2611 Декабря 2018

10 декабря, в Международный день прав человека, губернатор Ульяновской области провел расширенное заседание обновленного Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Это важный совещательный орган, на который мы возлагаем большие надежды по защите прав жителей Ульяновской области и развитию правозащитных институтов гражданского общества в целом. Сейчас крайне важно доводить всю необходимую информацию о проблемах и нуждах населения органам государственной власти», - сказал Сергей Морозов.

Общим голосованием на встрече избрали нового председателя совета при губернаторе. Им стал руководитель правления Ульяновской региональной общественной организации содействия развитию патриотизма «Начни с себя» Илья Гуров. В своей речи он отметил, что совет по развитию гражданского общества и правам человека должен стать местом не только для обсуждения насущных проблем населения, но и для выработки конкретных решений.

Всего в состав совещательного органа вошли 23 человека, которые представляют различные общественные сферы. Среди них руководители и члены общественных организаций, представители СМИ, бизнеса, гражданские активисты и омбудсмены.

В ближайшее время члены совета приступят к организации тематических комиссий.