Губернатор вручил ключи от автомобилей скорой помощи больницам региона
15:2831 Декабря 2018

Новые автомобили скорой медицинской помощи класса «В» производства ООО «УАЗ» направлены в Николаевскую, Новоспасскую, Павловскую, Тереньгульскую и Чердаклинскую районные больницы. Машины стоимостью порядка 2,2 миллиона рублей оснащены самым современным оборудованием для оказания скорой и неотложной медицинской помощи, а также проведения реанимационных мероприятий. 

Финансирование поступило из резервного фонда Правительства Российской Федерации по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева. Федеральным центром направлено около пяти миллиардов рублей на закупку порядка 800 «скорых» и 1200 школьных автобусов для всех регионов страны. 

По словам губернатора, приоритетным направлением работы в области развития здравоохранения неизменно остается повышение качества оказания скорой и неотложной помощи. «За последние несколько лет мы обновили автопарк медицинских учреждений Ульяновской области более чем на 80%. В этом году нам удалось на 22,7% снизить смертность в результате ДТП, где оперативность оказания помощи часто вопрос спасения жизни. Благодаря системному обновлению автопарка медучреждений мы сможем сохранить существующие положительные тенденции», - сказал Сергей Морозов. 

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко заявил, что укомплектованные по самым современным стандартам новые транспортные средства позволят улучшить условия работы сотрудников «скорой», а также повысить качество и доступность оказываемой помощи.

По данным Минздрава, в начале 2019 года еще пять автомобилей класса «В», поступят в городскую поликлинику №1 имени С.М.Кирова, городскую больницу № 2, а также в Большенагаткинскую, Сурскую, Ульяновскую районные больницы.