Яндекс.Метрика
Городские власти пригрозили привлечь к ответственности застройщика дома на Буинской
14:3826 Июня 2018

Глава Ульяновска Сергей Панчин встретился с руководителем ООО «Максима» Андреем Сидоровым. Компания строит дом на Буинской, 3 а, но пропустила все сроки сдачи. Градоначальник выступил с требованием от лица всех дольщиков возобновить строительство многоквартирного жилого дома. Сотни семей три года не могут въехать в новое жильё.

«По поручению губернатора Сергея Морозова администрация города примет все необходимые меры, чтобы защитить законные права дольщиков данного строительства. Господину Сидорову необходимо выполнить взятые на себя обязательства, завершить возведение многоквартирного дома на улице Буинской в ближайшее время, а также информировать вложивших в строительство деньги граждан о ходе работ. Напомню, что в регионе успешно действует практика привлечения недобросовестных коммерсантов, обманувших дольщиков, к ответственности, в том числе и к уголовной», — отметил Сергей Панчин.

Ранее вопрос стройки пообещали решить региональные власти. На прошлой неделе губернатор встретился с пострадавшими дольщиками, которые уже несколько лет безнадежно ожидают свои квартиры. Сергей Морозов выразил готовность помочь в разрешении ситуации, а также подготовить обращение в правоохранительные органы для проверки действий застройщика.