Фотографии Юрия Роста, живые птицы и волонтеры со всей страны. Что ждет ульяновцев на фестивале «Фрегат Паллада»
12:0227 Марта 2018

VIII межрегиональный географический фестиваль «Фрегат Паллада» пройдёт в Ульяновске с 28 по 31 марта. Он будет проходить во дворце творчества детей и молодёжи, во дворце книги, в УлГПУ и в НКЦ имени Славского в Димитровграде. В течение четырех дней с 10:00 до 16:00 каждый желающий сможет посетить фестиваль и познакомится с обширной географией нашей страны.

Гости из Киргизии и птицы

«Мы каждый раз стараемся, что все лучшие традиции были соблюдены, но при этом каждый год пытаемся найти что-то новое, – рассказал председатель координационного совета Игорь Егоров. – В этот раз активно принимают участие не только ульяновские вузы, но и студенты со всей страны».

Для участников фестиваля будут работать 40 различных зон, большинство из которых разместятся во дворце творчества детей и молодёжи. Детей удивят различными животными и птицами. Будет создана отдельная зона с живыми пернатыми. Гости из Киргизии познакомят ульяновцев со своей культурой и сами узнают об особенностях русских народов.

Полярники и фотографии со всего мира

Министр молодёжного развития Оксана Солнцева отметила, что в Год добровольца удалось расширить горизонты работы для волонтёров. «Уже давно вошел в обиход тот факт, что в различных фестивалях участвуют не только местные волонтеры, но и ребята из других регионов, – рассказывает Солнцева. – Мы решили не отставать и пригласить волонтёров из соседних городов. На нашу просьбу откликнулись добровольцы из Казани, Калининграда, республики Крым. Также к нам приедут волонтеры из Саранска, Пензы, Рязани».

В этом году на фестиваль прибудет полярник и океанолог Валерий Лукин, режиссер, журналист, участник полярных экспедиций Владимир Стругацкий. Главный редактор журнала «National Geographic» Андрей Паламарчук привезет на фестиваль выставку победителей фотоконкурса, который ежегодно проводит журнал. Стены дворца будут украшены четырьмя десятками фотографий живой природы. Еще одним почетным гостем станет российский тележурналист Юрий Рост. Он также привезет свою фотовыставку и подарит Ульяновску свои фотографии для создания передвижной экспозиции. А 28 марта Юрий Рост проведет для местных журналистов и фотографов мастер-класс на базе дворца книги.


Елизавета Игнатович