Яндекс.Метрика
Фонд содействия реформирования ЖКХ выделит Ульяновской области более 82 миллионов рублей
10:3921 Июня 2018

Регион подал заявку на получение финансовой поддержки из федерального бюджета. Средства направят на модернизацию коммунальной инфраструктуры – водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение.

Средства могут быть использованы на софинансирование процентной ставки по кредитам для инвестпроектов или на подготовку пакета документов для госрегистрации прав на объекты коммунальной инфраструктуры для дальнейшей передачи в концессию. Всего субъектам РФ в этом году выделят на эти цели более 8,1 миллиарда рублей.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что модернизация объектов ТЭК и ЖКХ проходит по нескольким направлениям. «С одной стороны, мы выделяем средства из областного бюджета и силами государственной Корпорации развития коммунального комплекса реализуем программу модернизации теплоисточников. С другой стороны, для нас немаловажно и конструктивное сотрудничество с частными инвесторами, поэтому данная госсподержка важна для дальнейшей модернизации коммунальной инфраструктуры через механизм концессий», – отметил глава региона.

Перечень объектов, которые получат средства, определят по результатам отбора проектов. Итоги конкурса планируют подвести в начале августа. Заявки принимаются в министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области.