Экономист Всемирного банка назвал Ульяновскую область субъектом с высоким экономическим потенциалом
14:5705 Ноября 2018
Ведущий экономист Всемирного банка по России Апурва Санги включил четыре региона Приволжского федерального округа в список субъектов РФ с высоким экономическим потенциалом.

В статье в журнале Forbes он сообщил, что специалисты разработали новый индекс экономического потенциала для 56 регионов в европейской части России и выделили три коридора на западе страны, которые включают в себя регионы с высоким потенциалом. Первый коридор, включающий в себя регионы со средневысоким и высоким потенциалом, начинается от Москвы и охватывает Ярославскую, Калужскую, Рязанскую и Липецкую области. Второй коридор протянулся от Ростовской области на юге до Татарстана на севере и включает в себя Волгоградскую, Самарскую, Ульяновскую области и Республику Чувашию. Третий коридор расположен на Южном Урале, в него вошли Свердловская и Челябинская области.

Апурва Санги (Apurva Sanghi) в настоящее время работает в Представительстве Всемирного банка в Российской Федерации в Москве в качестве ведущего экономиста по стране. До назначения на эту должность он занимал пост ведущего экономиста по Кении, Руанде и Эритрее в Найроби, Кения.  Ранее Апурва работал в Вашингтоне, США, где возглавлял Группу экономического роста в структуре Департамента сокращения бедности и управления экономикой Всемирного банка. Он выступает в качестве комментатора по некоторым вопросам экономики на страницах ведущих мировых СМИ, таких как «Файненшл Таймс», «Прождект Синдикат», а также в популярных блогах на сайтах Всемирного Банка и Института Брукингса.

Апурва является ведущим автором Специального доклада по экстремальным погодным явлениям, который был опубликован Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК); также он руководил совместным масштабным проектом Всемирного банка и ООН, посвящённым экономическим аспектам стихийных бедствий.  В своей работе Апурва занимался широким спектром вопросов, связанных с развитием: от инфраструктуры и изменения климата до микрофинансирования и экономики сельского хозяйства. До своего прихода во Всемирный банк Апурва работал в частной консалтинговой компании, в Исследовательском институте проблем развития Таиланда, а также преподавал и вёл научную деятельность в Университете Чикаго, Университете Таммасат (Бангкок) и Йельском Университете.

Aпурва получил образование в области физики и экономики в Университете Калифорнии-Лос-Анжелес (UCLA) и учёную степень в Университете Чикаго, где специализировался в вопросах экономического роста и макроэкономики.