Яндекс.Метрика
Два представителя УлГУ получат стипендию и грант фонда Владимира Потанина
17:1326 Марта 2018

Ежегодный конкурс фонда Владимира Потанина поддерживает талантливых студентов и учёных со всей России. В этом году в конкурсе впервые приняли участие жители Ульяновской области. В числе победителей конкурса оказались представители нашего региона – магистрант УлГУ Никита Жданов и декан юридического факультета опорного вуза Сергей Морозов. Последний выдвинул на конкурс свою новую магистерскую программу «Энергетическое и транспортное право».

Сергей Морозов планирует направить средства на проект: приобретение и выпуск новых учебников, закупку мультимедийного оборудования, а набирать курс планируют к сентябрю 2018 года.

«Мой проект предусматривает проектно-модульное обучение с привлечением работодателей. На мой взгляд, направление подготовки будет актуальным – в Ульяновской области функционирует множество предприятий топливно-энергетического комплекса, генерирующих, сетевых и сбытовых компаний. Проект сочетает в себе транспортное и энергетическое право, а реализуемые сейчас в России программы магистратуры затрагивают, как правило, только один из этих аспектов», – поделился грантополучатель.

Студенты борются за ежемесячную стипендию в размере 20 тысяч рублей, преподаватели в качестве приза получают грант в размере 500 тысяч. В этом году от студентов поступило более 6700 заявок, среди которых отобрали 500 победителей. Преподаватели подали 1730 заявок – гранты получат 100 человек.