Домам на Красноармейской хотят искать нового застройщика
16:1512 Декабря 2018

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин провел очередное совещание по поводу долгостроя на улице Красноармейской. Напомним, здесь уже на протяжении нескольких лет тянется история со строительством домов №№ 67, 140.

Новый застройщик СК «Атриум» в лице директора Николая Кондратьева обязался сдать дома в следующем году. Недавно он получил все необходимые условия для продолжения строительства – был выделен лимит на страхование ответственности застройщика и дальнейшее продление договора страхования, а также решен вопрос подъездных путей к дому и прокладке внешних инженерных сетей. Несмотря на это, строительство движется очень медленно, а работы не убавляется. Так, готовность дома №140 до сих пор составляет 70%, а вот с домом №67 все намного хуже.

«На площадке дома №140 работают монолитчики, завезли каркас. Внутренние работы пока не ведутся из-за холода. Застройщик пообещал активизировать работы и сдать дом во втором квартале 2019 года. По дому №67 изначально планировалось 12 этажей, но так как больше половины квартир продано, чтобы компенсировать застройщику затраты, мы рассматриваем вариант увеличения этажности», - прокомментировал заместитель министра строительства Сергей Шканов.

Вместе с тем, присутствовавшие на совещании представители дольщиков в положительный исход уже не верят.

«Я купила в 2015 году трехкомнатную квартиру на четвертом этаже, стопроцентно внесла деньги. Четвертый этаж до сих пор не достроен. Перспектив с нашим действующим застройщиком я не вижу. У него сложная ситуация с финансированием, нет инвестора», - поделилась дольщица дома №67 Ольга Мингалеева.

Александр Смекалин предложил Николаю Кондратьеву, если тот не справляется со своими обязанностями, уйти с объекта и уступить его другим. Как отметил глава областного правительства, на данный момент переговоры с застройщиками из других регионов уже активно ведутся. В любом случае, для того чтобы достроить эти дома потребуется не один застройщик.