До конца года в ульяновские больницы поступит 10 новых автомобилей скорой помощи
16:1431 Октября 2018
Средства на приобретение транспорта выделили из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Всего федеральный центр выделит пять миллиардов рублей. На эти средства планируют закупить около 800 новых скорых и 1200 школьных автобусов для всей страны.

За 2013-2015 годы в Ульяновской области заменили почти 100 единиц санитарного транспорта. В 2016 году получили ещё 54 машины скорой помощи, 25 из которых приобрели по федеральной программе и 29 закупил регион. В декабре 2017 года губернатор Сергей Морозов передал главным врачам ключи от 16 машин. Автомобили скорой помощи закупили в соответствии с распоряжением Дмитрия Медведева на средства резервного фонда Правительства.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко заявил, что обновление автопарка позволило значительно повысить доступность оказываемой экстренной помощи населению. «До конца года в больницы региона поступят еще 10 новых машин скорой помощи класса B, на базе автомобиля УАЗ. Это позволит и дальше выполнять майские указы Президента России по снижению смертности населения. В 2017 году удалось уменьшить этот показатель более чем на 5%», - отметил министр.