Дмитрий Медведев: «Единая Россия» – это партия народного большинства»
11:4309 Декабря 2018

В Москве прошло пленарное заседание XVIII Съезда ЕР. На нем члены партии подвели итоги уходящего года. Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев обозначил ряд направлений, по которым в ближайшее время предстоит начать работу членам партии на местах. Кроме того, Медведев отметил, что партия выполнила задачу, поставленную на прошлом съезде – «один участок – одна первичка». За год «Единая Россия» открыла более 90 тысяч новых первичных отделений по всей стране.

«На съезде, который был в декабре прошлого года, я ставил задачу реализовать на деле принцип: один участок – одна «первичка». Почему это важно? Наблюдатель на участке – это дополнительная гарантия легитимности выборов. Кроме того, люди больше доверяют тем партийцам, которых знают лично – это понятно. А значит, организация станет для местных жителей более авторитетной. Задача по развитию сети первичных организаций - она фактически исполнена. «Единая Россия» создала почти 90 тысяч первичных отделений, а избирательных участков в нашей стране – чуть более 91 тысячи. Это очень хороший результат. Теперь нужно наладить работу во всех этих отделениях, чтобы «первичка» была живой и активно действующей», – заявил Медведев.

Кроме того, председатель партии заявил, что «Единая Россия» должна играть ведущую роль в достижении национальных целей развития. «Единая Россия» – это партия народного большинства и должна играть ведущую роль в достижении национальных целей развития. Это и привилегия, и ответственность нашей партии как крупнейшей политической силы. Партия, которой принимать самые непростые решения и действовать в стратегических интересах страны и большинства ее граждан», – заявил Медведев.

Ключевым событием этого года Дмитрий Медведев назвал выборы главы государства. По мнению Медведева, выборы главы государства стали ключевым событием уходящего года. «Мы гордимся тем, что смогли внести свой вклад в вашу, Владимир Владимирович, победу», – обратился Медведев к президенту Путину, также присутствующему на съезде.

Президент РФ Владимир Путин в своей речи отметил важность наличия чёткой программы у каждого кандидата на любую должность во власти. «Конечно, фамилии важны, но они важны только в том смысле, что за каждой фамилией должна стоять определенная программа действий», — сказал Путин, подчеркнув, что это касается как президентского, так и правительственного и любого другого уровня власти вплоть до муниципального.

«Если нет четкого понимания — что нужно делать и как нужно делать для развития страны — нечего приходить во власть, нечего там делать. Потому что институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался, до этой власти, посматривали по сторонам, поплевывали спокойно и получали удовольствие от пребывания в каких-то креслах», — подчеркнул глава государства.