64.42 Р
71.84 Р
Дирекция и 63 миллиона на реконструкцию. Что ждет парк Дружбы народов в ближайшем будущем
9:4428 Августа 2018

Парк Дружбы народов – центральный парк Ульяновска. Его судьба в последние годы привлекает все большее внимание общественности. В 2017 году парк стал участником программы по формированию комфортной городской среды, но его преображение вызвало неоднозначные мнения. В связи с этим глава региона проконтролировал ход реконструкции. Совещание о дальнейшей судьбе парка состоялось в ходе экскурсии, которую провел для первых лиц региона менеджер проектов в сфере культуры Павел Андреев.

К слову, молодой человек – один из первых активистов, кто начал проводить культурные программы в парке. Сейчас Павел регулярно проводит трехчасовые вечерние и ночные экскурсии по парку, где рассказывает его подробную историю. В этот же день глава региона предложил стать Павлу ночным мэром. Ночную мэрию предполагается создать, чтобы разнообразить досуг горожан и туристов, она займётся созданием интересной и безопасной ночной культурной среды.

Глава региона объяснил причину такого предложения. «Продолжительность активной жизни в населенных пунктах Ульяновской области с каждым годом только возрастает. Раньше она завершалась, грубо говоря, в 18-19 часов вечера: трамваи не ходили, автобусы не ездили, концерты завершались, а рестораны не работали. Жизнь замирала. Сейчас же она продолжается далеко за полночь, но где-то она продолжается в цивилизованных рамках, а где-то обретает примитивные формы», – отметил Сергей Морозов.

Также в ходе совещания принято решение создать отдельное направление в Дирекции городских парков, которое будет заниматься развитием парка Дружбы народов. По предварительным данным, туда войдут порядка 20 человек, будет закуплена вся необходимая техника для содержания территории.

Также губернатор сообщил, что на следующий этап реконструкции парка будет выделено 63 миллиона рублей.

«Идеологически парк однозначно должен быть сохранен, развит и удобен для граждан. Он должен снова стать точкой притяжения населения. Парк планируется восстанавливать частями, вдумчиво, осознано, идя маленькими шагами, чтобы сделать его снова – центральным парком», – отметила заместитель председателя правительства области Светлана Колесова.


Алия Утигенова