Димитровградский ФВЦМР откроется в 1 квартале 2019 года
8:4427 Декабря 2018

По информации ФМБА, протонный центр федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии получит лицензию на медицинскую деятельность 29 декабря, но первых пациентов медучреждение примет только весной 2019 года.

«Первые два этапа мы сдали. И самый главный – протонный центр – мы 29 декабря получаем лицензию на медицинскую деятельность», - рассказал на итоговой пресс-конференции глава ФМБА Владимир Уйба. ФМБА уточняет, что, учитывая масштабы объектов, – более 20 корпусов общей площадью порядка 110 тысяч квадратных метров – проект сдают в эксплуатацию в три этапа.

В I квартале 2019 года, по словам Уйбы, протонный центр будет готов принять первых пациентов. Помимо протонного центра, в составе ФВЦМР будут работать центр позитронно-эмиссионной томографии с циклотроном, и корпус радионуклидной терапии на 37 мест.

По информации областного Минздрава, задержка связана исключительно с бюрократическими процедурами, и вполне возможно, что протонный центр откроет свои двери уже в конце января-середине февраля.