Чрезвычайных ситуаций во время половодья в Ульяновской области не ожидается
12:2915 Февраля 2018

В этом году синоптики дают благоприятные прогнозы во время весеннего половодья. Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось 14 февраля.

«На сегодняшний день прогноз благоприятный: уровень и толщина ледового покрытия и осадков в пределах нормы, риски чрезвычайных ситуаций минимальны», – рассказала начальник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Казакова.

По данным областного МЧС, в этом году толщина льда на реках региона значительно ниже, чем в прошлом. 

В правительстве уже подписано распоряжение о проведении мероприятий во время весеннего половодья и паводка и план по уменьшению риска возникновения ЧС в этот период. «Мы уделяем серьезное внимание вопросам предупреждения паводков и уже сейчас мы должны начать работы по обследованию всех русел рек, особенно тех, которые находятся рядом с населенными пунктами, для прогнозирования ситуации в период половодья», – подчеркнул председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Также на заседании речь шла о подготовке объектов и населенных пунктов к весенне-летнему пожароопасному периоду. Председатель правительства поручил усилить разъяснительную работу с жителями региона о правилах обращения с огнем.