64.63 Р
72.25 Р
Чемпионка мира по тайскому боксу расскажет миру о фестивале боевых искусств в Ульяновске
19:1013 Декабря 2018

Одним из послов I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА станет чемпионка мира по тайскому боксу Юлия Березикова. Соглашение со спортсменкой достигнуто и будет документально подтверждено 16 декабря в ТРЦ «Аквамолл» во время презентации федераций боевых искусств Ульяновской области. Как отметил председатель регионального правительства Александр Смекалин, сегодня стать послами фестиваля согласились многие спортсмены из мира боевых искусств.

Фестиваль ТАФИСА пройдёт в Ульяновске с 13 по 17 сентября следующего года. Событие соберёт не менее 1000 спортсменов из 100 стран, каждая из которых представит свой вид боевых искусств и разыграют награды в 50 дисциплинах. Россия презентует на фестивале самбо. 

Основной площадкой проведения соревнований выбран ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», а вокруг него организуют плоскостные сооружения и мобильные спортивные комплексы, в том числе, с искусственным покрытием. Помимо этого, схватки пройдут в ФОКе «Орион» и Доме боевых искусств, появление которого ожидается к началу следующего года. Ожидается, что фестиваль посетит знаменитый мастер боевых искусств Стивен Сигал.