Бюджет Ульяновской области получит дополнительно два миллиарда рублей
8:5812 Декабря 2018

На решение вопросов социальной сферы Ульяновская область до конца года получит из федерального бюджета дополнительно 2 миллиарда рублей. Такая договоренность была достигнута 11 декабря в Москве по итогам переговоров губернатора Сергея Морозова с представителями правительства России.

«Благодаря работе с собственными доходными источниками Ульяновская область по итогам 2017 года вошла в число регионов, достигших высоких темпов роста налогового потенциала. Это позволило нам получить грант из федерального центра в сумме более 431 миллиона рублей. Также региональному бюджету выделяется дотация в размере 211 миллионов рублей на компенсацию доходов в связи с отменой налога на движимое имущество и 903 миллиона рублей на выплату заработной платы. В целом сумма безвозмездной помощи составила 1,5 миллиарда рублей. Мы смогли достичь таких результатов только благодаря активному сотрудничеству с правительством страны», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, выделенные средства пойдут на выплату зарплаты бюджетникам (1,5 миллиарда рублей), 472 миллиона направят на меры социальной поддержки населения.