Будущие наставники талантливых детей прошли обучение
8:5826 Сентября 2018

В Ульяновской области реализуется стратегическая инициатива АСИ «Кадры будущего для регионов». Регион стал одним из семи пилотных субъектов страны, где данный проект будет апробироваться. В его ходе будут сформированы региональные лидерские команды из числа талантливых и социально активных детей с учетом их профориентационных наклонностей. По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, для Ульяновской области это один из ключевых межведомственных проектов.

Первым этапом стало обучение наставников, каждый из которых будет закреплен за конкретными инициативами. Их выдвинут дети с помощью электронной площадки «Мобильное электронное образование». Ульяновским наставникам рассказали о стратегической инициативе, как она устроена. Обучение провел международный тренер Сергей Тетерский. «Теперь они будут работать в течение года с ребятами, будут отслеживать их результаты. Сейчас предстоит кропотливая работа – детализирование того, что придумали дети», – рассказал Тетерский.

По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светланы Дроновой, отбор наставников проходил очень серьёзно – было много заявок. «Все это люди из разных сфер деятельности и районов, с множеством своих достижений и наград. Проекты ребят были распределены исходя из опыта наставников. Сейчас они уже познакомились со своими направлениями и начинают работать», – рассказала Дронова.

Среди наставников замдиректора ульяновского техникума железнодорожного транспорта по научно-методической работе Ольга Кубранова. Она отметила, что для неё обучение стало планом рекомендаций для дальнейших действий. «Особенно были важны моменты в воспитательной программе. Предварительно я планирую работать с ребятами по проекту «Идеальная площадка», – рассказала участница инициативы.