63.77 Р
72.59 Р
«Бриджстоун» построит в Ульяновской области логистический центр за 15 миллионов долларов
14:0119 Декабря 2018

Японский производитель автомобильных шин «Бриджстоун» готовит планы по расширению выпуска продукции в Ульяновской области в ближайшие два года, в связи с чем думает построить центр хранения и дистрибуции шин. Об этом сообщил генеральный директор региональной корпорации развития Сергей Васин. По словам главы корпорации, «Бриджстоун» создаст логистический центр площадью до 33 тысяч кв. м., вложив в него около 15 миллионов долларов.

«Проект предполагает строительство логистического комплекса площадью до 33 тыс. кв.метров с объёмом инвестиций не менее 15 млн. долларов, на котором смогут работать более 100 человек», – написал Сергей Васин в Facebook.

Первый и единственный сегодня в России завод «Бриджстоун» был открыт в мае 2017 года в индустриальном парке «Заволжье». Японцы направили в проект 12,5 миллиардов рублей, рассчитывая на первом этапе выпускать до 2 миллионов шин в год. С выходом на полную мощность инвесторы не исключают рост объёмов производства до 4 миллионов единиц. Сейчас завод производит около 3 тысяч шин в день, на нем трудиться 670 человек. Продукция ульяновского предприятия идёт на рынки России и стран СНГ. В ближайшие время «Бриджстоун» планирует начать поставки шин на заводы автопроизводителей.