Более четырех тысяч вызовов поступило в скорую за прошлую неделю
9:5519 Сентября 2018

По официальным данным регионального Минздрава, всего за прошедшую неделю на станцию скорой помощи поступило 3 990 вызовов, из них 730 вызовов к детям.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергея Панченко, основными причинами выездов медицинских работников стали несчастные случаи, отравления, ДТП и пожары. Так, за прошедшую неделю за экстренной медицинской помощью в скорую помощь Ульяновска обратилось более 400 ульяновцев, пострадавших от несчастных случаев, и 62 роженицы. Почти тридцать выездов выполнено к местам пожаров, 114 – по отравлениям, 122 вызова к больным с инсультом. Почти 1 400 пациентов госпитализированы для дообследований и лечения.

Кроме того, министр здравоохранения обратился к ульяновским автолюбителям. «В условиях непогоды настоятельно рекомендую вам быть внимательными и соблюдать скоростной режим. Только за прошлую неделю более тридцати человек, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, обратились за медицинской помощью в Ульяновске, есть летальные случаи и ситуации, связанные с наездами на пешеходов. Помните: от вашего поведения на дороге зависит ваша жизнь и жизни других людей. Соблюдайте дистанцию до других транспортных средств, снижайте скорость в местах с ограниченной видимостью, исключите по возможности пользование гаджетами. Это может привести к беде», – подчеркнул Панченко.