Яндекс.Метрика
Более 20 лагерей Ульяновской области готовы принять детей по частичной стоимости путёвки
10:2619 Января 2018

Заявочная кампания в детские оздоровительные лагеря стартовала в регионе 14 января. Родители могут подать заявления на отдых своих детей, получив компенсацию из областного бюджета. В этом году её сумма составляет 12,3 тысячи рублей.

Также заявления принимаются в электронной форме на официальном сайте www.leto73.ru в разделе «Детский отдых в Ульяновской области».

Детей готовы принять 21 организации отдыха и оздоровления. По словам министра образования и науки региона Натальи Семёновой, на данный момент зарегистрировано более тысячи онлайн-заявлений. «Кроме того, жители могут лично принести документы в уполномоченный орган. Уже поступили коллективные заявки от предприятий и организаций на 3160 детей, а родители и законные представители учащихся подали 1145 заявлений», – сказала Семёнова.

«Очень удобна электронная регистрация, я подала заявку в первый же день заявочной кампании, находясь в пути. В удобное для меня время пришла с документами и за пару минут мою заявку подтвердили», – рассказала мама будущего участника летней смены Ольга Лукишина.

При подаче заявления в электронной форме в течение 10 календарных дней необходимо принести документы. В Ульяновске их принимает отдел по организации отдыха и оздоровления детей и работников бюджетной сферы (пр-т Нариманова, д. 13, кабинеты №7, 28, 30 время работы с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00). В других городах и районах области родителей ждут в управления образования.