Яндекс.Метрика
«Батюшка онлайн» подарил патриарху смайлик
13:3524 Августа 2018

23 августа в Москве прошёл масштабный православный фестиваль, организаторами которого выступили Синодальный отдел по делам молодежи и правительство Москвы.

Ульяновскую область на фестивале представил проект «Батюшка онлайн». Священнослужители, работающие с проектом, прилетели чтобы встретиться с подписчиками паблика. В презентации проекта участвовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который поблагодарил священников за труды, отметив особую важность и актуальность миссии православной церкви в интернете.

По словам организатора проекта Надежды Земсковой, проект очень часто приглашают на самые разные форумы, но «живая» встреча священников и подписчиков произошла впервые. «Я сама некоторых батюшек увидела впервые. В личном общении они даже ещё лучше и интереснее, чем в соцсетях. Порадовало, что на форуме были и наши звездные подписчики. Это актер Андрей Мерзликин, директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Гостям форума мы дарили смайлики-улыбочки, а Патриарха порадовали самым большим смайлом, который ему очень понравился», – сообщила Земскова.

Проект «Батюшка онлайн» родился в Ульяновске по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Интернет-ресурс стал популярным как в России, так и за рубежом, отмечен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и назван одним из самых успешных медийных проектов Русской православной церкви.