Автор «Волкодава» Мария Семёнова встретится с ульяновскими читателями
10:1805 Апреля 2018

Российская писательница и переводчица, автор книг в жанре славянского фэнтези Мария Семёнова примет участие в областной выставке-конкурсе «Симбирская книга». Творческий вечер с автором романов «Волкодав», «Валькирия», «Викинги» и других состоится 25 апреля во Дворце книги. Начало в 17.00.

Писательница представит своё творчество, расскажет о том, как пришла к своему жанру, поделится планами и ответит на вопросы.

Перед приездом Мария Семёнова рассказала, что никогда не бывала в Ульяновске, но к его знаменитым уроженцам – Ивану Гончарову, Николаю Карамзину, семье Ульяновых, Александру Керенскому – относится со сдержанным уважением. «Конечно, для меня, как, наверное, для всех выросших в СССР, Ульяновск – в первую очередь родина Ленина. Никуда нам не деться от нашего советского прошлого. Хотя и настала пора смотреть на вещи шире, а на историю — спокойней и глубже», – отметила Семёнова.

Адрес: пер. Карамзина, 3.

Мария Семёнова родилась 1 ноября 1958 года в Ленинграде. Одна из основателей поджанра фантастической литературы «славянского фэнтези». Среди наиболее известных произведений и циклов: «Волкодав», «Валькирия», «Викинги», «Лебединая дорога», энциклопедии «Мы – славяне!», а также исторические и детективные романы. Интерес к событиям, происходившим во времена Древней Руси, проявился у будущей писательницы еще в школе. Семёнова окончила Ленинградский институт авиационного приборостроения. Первую книгу написала в 1980 году – повесть «Хромой кузнец», однако первой свет увидела книга «Лебеди улетают» в 1989 году.

Чтобы глубже осветить различные темы в своих книгах, писательница серьёзно занималась айкидо и ходила в школу экстрасенсов. Также Мария Семёнова много лет плавала в море и занимается верховой ездой, что тоже можно найти в её произведениях.

Фото http://www.srpska.ru/