Яндекс.Метрика
Австралийцы, японцы и англичане. Футбольные болельщики из 25 стран приедут в Ульяновск
11:4619 Июня 2018

Часть зрителей Чемпионата мира по футболу заселяется в гостиницы Ульяновска. Наш город находится в нескольких часах езды от Казани, Самары, Саранска и Нижнего Новгорода. Как сообщает Агентство по туризму Ульяновской области, сейчас в городе находятся болельщики из Австралии, Великобритании, Колумбии, Японии. В гостинице «Венец» их встречали русскими угощениями и народными танцами.

Многочисленна группа болельщиков из Австралии – в город прибыли более четырёхсот человек. Сегодня для туристов провели экскурсию по центру Ульяновска, а музеи изменили свое расписание. Ориентироваться иностранцам в городе помогают порядка ста волонтеров Туристского информационного центра. Они владеют английским, французским, немецким, португальским, испанским, арабским, персидским и итальянским языками. 

«Наши ребята ежедневно дежурят в гостиницах и знакомят гостей с городом, информируя их об интересных туристических маршрутах, исторических объектах, достопримечательностях, развлекательных мероприятиях», – рассказала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Чемпионат мира продлится в России до 15 июля. За это время Ульяновская область планирует принять около 50 тысяч туристов из 25 стран. Среди них Иран, Австрия, ЮАР, США, Тунис, Канада, Мексика, Панама, Испания, Таиланд, Бельгия, Бразилия, Перу, Швейцария, Саудовская Аравия. Поболеть за любимые сборные в Ульяновске можно в большой фан-зоне в ТРЦ «Аквамолл».

Для жителей города действует конкурс на лучшее футбольное селфи с иностранным болельщиком. Для этого нужно выложить фото в соцсетях до 1 июля с хэштегом #Ulyanovsk2018 и отметить в геолокации Ульяновск. Победитель получит четыре билета на фестиваль «Волжский путь» на 7 июля.


Фото Агентства по туризму