Авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла на «Руслане» 130 тонн оборудования в Заполярье
11:4730 Марта 2018

Авиакомпания, базирующаяся в Ульяновске, доставила промышленное оборудование из города Новый Уренгой в поселок Сабетта Ямало-Немецкого автономного округа. Самолёт Ан-124-100 «Руслан» транспортировал насос высокого давления и другие грузы для строящегося завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ». Грузовое судно выполнило два рейса при температуре ниже 35 градусов по Цельсию.

Работы велись по заказу российской логистической компании «АэроТранс Карго». С 2015 года «Волга-Днепр» уже перевезла более 3500 тонн грузов для интегрированного проекта по добыче, сжижению и поставкам природного газа «Ямал СПГ».

Грузы размещали в воздушном судне при помощи эстакады и бортового погрузочного комплекса.

«При выполнении таких перевозок важно абсолютно все: используемое погрузочное оборудование, высококвалифицированный экипаж, полная согласованность с заказчиком по доставке груза к воздушному судну, предоставление мощных кранов, тралов и выполнение погрузо/разгрузочных работ только сертифицированным персоналом оператора», – отметил генеральный директор авиакомпании «Волга-Днепр» Михаил Смирных.

Ан-124-100 «Руслан» – крупнейший в мире грузовой гражданский самолет, который может перевозить сверхтяжелые и крупногабаритные грузы массой до 120 тонн на предельно большие расстояния. В данный момент не выпускается, а работы по модернизации ведутся на ульяновском заводе «Авиастар-СП».