Яндекс.Метрика
АО «Тепличное» модернизирует оборудование
11:4417 Декабря 2018

Губернатор Сергей Морозов принял участие в пуске модернизированной котельной АО «Тепличное». Как рассказал главе региона начальник топливной службы предприятия Михаил Рухлин, к ремонту котельной приступили в конце июня текущего года. Вместо шести старых котлов АВ-2 установили три новых котла голландского производства типа Crona-275, дающих до 10% экономии по газу и 15% по электроэнергии. Кроме того, были смонтированы две аккумулирующие ёмкости объёмом 1250 кубометров каждая для сохранения тепла при выработке углекислого газа. Их монтаж был проведён методом полистовой сборки на месте установки.

На шести гектарах установлена автоматизированная система управления микроклиматом «PRIVA». Она в автоматическом режиме следит за температурой, влажностью и подачей углекислого газа. Монтируется также новая система подачи углекислого газа для подкормки растений. Таким образом, все устройства жизнеобеспечения теплиц будут представлять собой единую автоматизированную систему управления микроклиматом, что позволит поднять урожайность до шести килограммов на каждый квадратный метр.

В продолжение разговора зампредседателя правительства – министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин рассказал, что в нынешнем году отрасль овощеводства показывает достойные результаты. Это связано с тем, что овощеводы активно вкладывают инвестиции в модернизацию производства, строительство складских помещений, приобретение современной техники.

В результате сбор тепличных овощей составил 11,7 тысячи тонн, из которых свыше 6,5 тысячи тонн составляют огурцы и более пяти тысяч тонн – томаты. АО «Тепличное» обеспечивает качественной продукцией не только жителей области, но и соседних регионов.  

В ходе визита глава региона встретился с ветеранами АПК и вручил Почётные грамоты губернатора Ульяновской области особо отличившимся сотрудникам предприятия.