Андрей Мишагин официально представлен в качестве руководителя МВД Ульяновской области
17:5824 Ноября 2018

Вчера в стенах здания областного УМВД был представлен новый руководитель ульяновской полиции Андрей Мишагин. Начальника представил заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант Александр Романов, отметивший значительный опыт нового руководителя в оперативной работе и его высокие профессиональные навыки. До назначения на пост главы УМВД Ульяновской области генерал-майор Мишагин занимал аналогичную должность в Республике Калмыкия.

«Для меня большая честь быть назначенным начальником управления МВД Ульяновской области», - сказал в своём приветственном слове Андрей Мишагин.

Чуть позже в беседе с представителями СМИ новый глава областной полиции сообщил, что не планирует проводить революционных изменений в её структуре. Среди первоначальных шагов Мишагин назвал ознакомление с управлением и посещение территориальных органов МВД, а перед Новым годом руководитель намерен нанести визит сотрудникам полиции, проходящим службу на Кавказе.

Также генерал-майор сказал, что рассчитывает на тесное взаимодействие с органами власти и СМИ, отметив, что не делит журналистов на удобных и неудобных и готов брать во внимание даже самые критические мнения.

Справка.

Андрей Мишагин родился 12 января 1965 года в Щекино Тульской области. В 1987 году закончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище. С 1982 по 1993 годы проходил службу в Советской Армии. С 1993 года работает органах внутренних дел. Службу начал оперуполномоченным отделения по экономическим преступлениям Управления внутренних дел Центрального района Тулы.

В разные годы занимал должности начальника Управления по налоговым преступлениям УВД по Тульской области, заместителя начальника УВД по Тульской области по экономической безопасности, первого заместителя начальника УВД по Тульской области - начальника криминальной милиции, заместителя начальника - начальника полиции УМВД России по Тульской области.

С 2013 года назначен министром внутренних дел по Республике Калмыкия. 11 июня 2016 ему присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

Имеет медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ордена «За отличие в охране общественного порядка», медаль «70 лет Вооруженных сил СССР».