Аллею Учителей в Димитровграде должны создать до конца октября
12:3209 Июля 2018

Работы необходимо закончить до наступления холодов, подчеркнул председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин во время рабочего визита в Димитровград. Он обсудил с городскими властями ход работ, сообщает Dimgrad24.ru.

Небольшая аллея, протяженностью чуть более двухсот метров, должна появиться на участке от пересечения проспекта Ленина и улицы Терешковой до памятника Георгию Димитрову. Работы планируют провести в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Главе регионального кабинета министров показали план реконструкции, но документ оказался не совсем готовым. Чиновники не смогли объяснить, почему, по их задумке, по всему парку будут обитать совы, а на декоративных стендах изображены голуби.

Будущая аллея пока не прошла даже торгов по выбору подрядчиков. Выход на аукцион запланирован на 9 июля. В лучшем случае работы на территории начнутся не раньше середины августа.

Смекалин напомнил присутствующим представителям администрации, что Димитровград уже имеет печальный опыт проведения работ в межсезонье и обозначил крайний срок завершения работ – не позднее октября.

Стоимость работ составляет более 10 миллионов рублей, по большей части из федерального бюджета.

Также, сообщают в Dimgrad24.ru, глава правительства региона порекомендовал димитровградским чиновникам найти время и силы для благоустройства территории Аллеи выпускников, призвав устроить субботник.