Яндекс.Метрика
Александр Чепухин: «Так и до продразвёрстки недалеко»
9:2012 Декабря 2018

В минувший вторник председатель комитета по бюджету и экономической политике регионального Заксобрания Александр Чепухин рассказал о причинах уменьшения сэкономленной на зарплатах помощников депутатов суммы и поправках в бюджет, предложенных членами КПРФ.

«На заседаниях бюджетного комитета у нас достаточно много вопросов возникло по смете именно Законодательного собрания. По идее, мы должны были сэкономить 21 миллион рублей на зарплате, но у нас появился еще один заместитель председателя ЗСО, который потребовал зарплату. При этом другой заместитель, Максим Сурайкин, работает на общественных началах, а вот Айрат Гибатдинов потребовал на оплату своего труда 5 миллионов рублей в год», – сообщил Чепухин.

Кроме того, по словам председателя бюджетного комитета, в смете на 2019 год заложены средства на ремонт здания. Действительно, уже и трава сквозь разбитые ступени пробивается, и окна деревянные рассохлись.

Помимо этого, Чепухин прокомментировал поправки, которые члены фракции КПРФ предложили внести в бюджет. «Начнём с того, что сам документ оформлен неправильно, тем не менее мы его рассмотрели. Но посмотрите на содержание — с сельского хозяйства снять 300 миллионов! Да тут и до продразвёрстки недалеко осталось. Снять финансирование с пожарной охраны – граждане сами пожары тушить будут? Снизить до нуля финансирование СМИ. А людей мы как информировать будем? Зато 5 миллионов на зарплату себе вытребовать – это пожалуйста», – рассказывает депутат.

Между тем, по словам председателя комитета, остальные фракции готовили свои поправки в бюджет в течение двух недель и старались нанести, как можно меньше ущерба экономике региона. «Да, мы ужали некоторые статьи, но тем не менее оставили финансирование важных отраслей на прежнем уровне, а в некоторых случаях даже повысили их. Также поступили наши коллеги из фракции ЛДПР, которые внесли правок почти на 50 миллионов, при этом сделали это максимально этично и аккуратно. Не снижая финансирование пожарной охраны до нуля, например», – отметил Чепухин.

Напомним, предварительные слушания по поправкам в бюджет пройдут 13 декабря, во втором чтении же главный финансовый документ региона планируется принять 19 числа.