Актриса Галина Бокашевская на фестивале «От всей души» откроет выставку своих фоторабот и представит новый фильм
10:5305 Апреля 2018

В дни фестиваля теле- и кинопрограмм для семейного просмотра «От всей души» в областном Дворце книги откроется выставка заслуженной артистки Галины Бокашевской. С 27 мая ульяновцы смогут увидеть несколько десятков фотографий актрисы, созданных ею во время съемок в Перу, Боливии и Аргентине, а также композиции в технике «шерстяная акварель».

На ульяновский фестиваль актриса приедет с фильмом «Ничей» режиссера Евгения Татарова. Картина рассказывает о судьбе мальчика-сироты и его внезапно найденной родственнице. Фильм покажут в Ульяновске и районах области. В ленте также снимались Надежда Маркина, Владимир Меньшов, Дарья Юргенс.

Галина Бокашевская рассказала об истории создания одного из фотосюжетов: «Мы плыли на судне – предстояло сыграть любовную сцену между мной и моим партнером. Вдруг из воды показались киты. Мы были поражены – они тоже играли любовную сцену, самец ухаживал за самкой. Киты были так близко, что мы видели их глаза. Они были такие громадные, прекрасные в своей древности, что верилось – мы на конце земли видим начало жизни. Я и фотографировала, и играла сцену», – рассказывает актриса.

Десятый фестиваль «От всей души» начнется в Ульяновске 26 мая и продлится до 30 мая.

Галина Бокашевская родилась 3 ноября 1966 года в Ленинграде. Впервые в кино снялась школьницей – дебютом стал эпизод в фильме «Сентиментальный роман» в 1976 году. Окончила факультет драматического искусства в ЛГИТМиК и эстрадное отделение музыкального училища при Ленинградской государственной консерватории. А известность пришла к актрисе после съемок в «Тоталитарном романе» в 1998 году. С 2013 года работает в Московском губернском театре.

 Фото http://www.kino-teatr.ru/