Активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу»
12:4526 Ноября 2018

На встрече с представителями учебных заведений сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына рассказала о результатах мониторинга пешеходных переходов. Активисты побывали рядом со средней школой №42 и Ульяновским городским лицеем при УлГТУ, а также провели мастер-класс в школе-гимназии №1, где вместе с детьми сделали светоотражающие элементы.

Представители учебных заведений не стали отрицать наличие выявленных активистами ОНФ недостатков и поддержали предложения Народного фронта по улучшению ситуации с безопасностью на дорогах. По общему мнению, необходимо с обеих сторон оградить пешеходный переход рядом со школой №42, сделать к нему подходы, чтобы не приходилось переходить дорогу в направлении газона, перенести расположенные с обеих сторон перехода остановки общественного транспорта.

Представители лицея высказали претензии в части отсутствия ограждений у пешеходного перехода. Но получили ответ, что это не предусмотрено ГОСТом. Не нашла поддержка и просьба установить на переходе светофор.

Вызвал широкое обсуждение вопрос расположения напротив школы №42 магазина, где продают спиртное, и двух кафе, в которых можно приобрести алкоголь в розлив. Активисты ОНФ сообщили также, что в ходе контрольной закупки общественникам продали и сигареты. После проверки Народного фронта, сигареты продавать перестали. По крайней мере, заявлений на этот счёт больше пока не поступало. А вот реализация алкоголя в розлив, на которую жаловались и местные жители, признана законной.

По итогам обсуждения участниками составлена «дорожная карта» по ликвидации недочетов, выявленных в ходе акции активистами ОНФ. Высказано намерение рассмотреть возможность повышения безопасности рядом с перечисленными учебными заведениями в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».