Яндекс.Метрика
Активисты ОНФ добиваются у властей Ульяновска установки тротуара в новом микрорайоне
10:0715 Мая 2018

Инвалиды по зрению – жители микрорайона «Репино», обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ульяновской области. Они рассказали, что на окраине района, у конечной остановки маршрутных такси №55 отсутствует тротуар. В связи с этим людям приходится ходить прямо по проезжей части и выходить из маршруток прямо на дорогу. Ежедневно здесь проходят тысячи людей, и каждый из них рискует попасть под колеса автомобилей. Исправлять ситуацию ни застройщик, ни органы власти не спешат.

Дом был уже сдан с таким дефектом, и это не единичная проблема в микрорайоне. Чуть выше по улице тротуара тоже нет, но спасает отсутствие там оживленного движения. Вторая проблема, о которой рассказали жители – некачественно уложенные плиты тротуара, расположенные у дома, где проживают инвалиды.

«Плиты уложены криво и уже начали сползать по склону. Кое-где плиты уже проваливаются. Между ними появились большие дыры. Слой песка, на который уложены плиты, уже вымывается. Ходить по таким плитам очень неудобно и даже опасно. Бордюров у этого тротуара нет со всех стороны. То есть сделан тротуар с нарушением установленных правил и технологий», – рассказывают жители.

Член регионального штаба ОНФ Рустам Садыков сообщил, что активисты выйдут совместно с представителями органов власти на место. «Активисты ОНФ считают недопустимым такую ситуацию и настаивают на том, чтобы представители органов власти, возможно, с участием застройщиков, нашли оптимальное решение и приняли меры для строительства тротуара на конечной остановке маршрутного такси», – заявил Рустам Садыков. Он отметил, что проблема сдачи домов с необорудованной прилегающей территорией не редкость.