120 начинающих программистов представили свои проекты на хакатоне «IT-Start» в Ульяновской области
13:0022 Ноября 2018
Призерами ИТ-марафона в УлГУ стали проекты ульяновцев «NOTBRAIN» и «EmotionInSound», а также димитровградцев «Право быть равным». Были также студенты и ИТ-специалисты из Воронежа, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода и Саратова. Все участники были разделены на 14 команд и разрабатывали проекты по трем номинациям: бизнес, развлечения, образование.

- Целью хакатона является развитие у его участников навыков проектирования и создания высокотехнологичного продукта. Участники могли проконсультироваться с экспертами, которые рассказывали, как можно научиться реализовать продукт, как работать с инвесторами, как презентовать себя. Консультантами выступали эксперты в сфере развития предпринимательских способностей. Разработки могут быть востребованы обществом, поэтому понимание бизнес-процессов поможет их создателям организовать производство своего продукта, — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Команда «NOTBRAIN» представила прототип устройства, которое может выявить злокачественные опухоли на рентгеновских снимках. Проект авторов из Ульяновска «EmotionInSound» заключался в распознавании эмоций человека по фотографии и подбору соответствующей музыки. А команда проекта «Право быть равным» создала устройство, которое позволяет детям с ограниченными возможностями виртуально присутствовать на уроке в школе.

Организатором ИТ-марафона выступило Агентство инновационного развития при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Ульяновского государственного университета.