Жительница Ульяновска провалилась под лёд Свияги у Минаевского моста
15:1614 Марта 2017

Девушку удалось спасти рабочим ЗАО «Авиастар-ОПЭ», которые в момент случившегося 13 марта проводили плановые работы. Об инциденте стало известно спустя день, так как очевидцы справились своими силами и к экстренным службам не обращались.

Около 10.30 утра молодая девушка шла со стороны Засвияжского района по тропе на льду. Поверхность реки уже успела подтаять. Не доходя до моста 10-15 метров, девушка провалилась в воду. В это время под мостом работала бригада из ЗАО «Авиастар-ОПЭ». Увидев, что нужна помощь, рабочие быстро сориентировались и бросились на помощь. Старший мастер Алексей Калегин и электромонтеры Андрей Жаринов и Александр Петров ползком подобрались к полынье, страхуя друг друга. Они схватили девушку за руку, вытянули её на лед и переправили на берег. Пострадавшую отвезли домой на служебном автомобиле.

Управление гражданской защиты города Ульяновска в очередной раз обращается к жителям города: не выходите не весенний лед! Его прочность стремительно снижается, и где вчера была твердая крепкая поверхность, сегодня может оказаться полынья или сантиметровая корка льда.