Яндекс.Метрика
Жители региона после личного приёма губернатора смогут улучшить жилищные условия, получить образование и лечение
16:0123 Марта 2017

Личный приём в приемной Президента РФ состоялся 22 марта. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и главный федеральный инспектор по региону Владимир Козин рассмотрели обращения граждан.

«Обращения от граждан регулярно поступают в адрес Президента. Все они находятся на строжайшем контроле, и региональная власть принимает все меры, чтобы помочь людям», – отметил Сергей Морозов. На личном приёме он вручил сертификат на улучшение жилищных условий семье участника Великой Отечественной войны. Документ получила дочь вдовы, проживающая в Инзе.

В Ульяновской области уже выдано более 5,5 тысячи сертификатов фронтовикам и вдовам участников войны. В начале 2017 года поступили средства на предоставление 50 документов.

Работа основана на указе Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Другие вопросы были связаны с вопросами образования, дорогостоящего лечения, газификации и ремонта в жилище. Жительнице Ульяновска помогут получить место в ясельной группе детского сада для своего ребёнка. Молодая мама воспитывает его одна, и ей нужно выйти на работу, чтобы обеспечивать семью. Министр образования и науки Ульяновской области Раис Загидуллин возьмет вопрос на личный контроль. Уже известно, куда планируют определить ребёнка.

Другая родительница обратилась в связи с тяжелым заболеванием ребенка. Женщине окажут содействие в лечении в одном из лучших медицинских центров страны, а до конца года обеспечат медикаментами.

Многодетной семье из рабочего поселка Сурское помогут приобрести газовое оборудование. На средства материнского капитала супруги улучшили жилищные условия и подвели газ к плите, а на оборудование системы отопления средств нет. Семье выплатят необходимые средства. Также губернатор поручил администрации района помочь трудоустроить супруга на более высокооплачиваемую работу.

По обращению другого заявителя ускорят капитальный ремонт крыши дома. После проведения торгов ремонт выполнят в течение месяца, сообщил и.о. министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Дудинцев. Также будет благоустроена прилегающая территория.