Яндекс.Метрика
Жителей Ульяновской области просят помочь в сборе средств на автобус для Майнской ДШИ
8:4202 Июня 2017

На всероссийской краудфандинговой платформе Planeta.ru запущен проект «Автобус для школы искусств!» Майнской ДШИ имени Кашперова. Каждый житель ульяновского региона может по призыву создателей внести посильные средства на приобретение автобуса для воспитанников школы. Сегодня в ней обучаются 450 детей по музыкальному, вокальному, хореографическому, художественному, театральному и общеэстетическому направлениям. ДШИ получила диплом «Лучшая школа искусств – 2016» в конкурсе «100 лучших образовательных учреждений дополнительного образования детей России». У школы большие планы на следующий учебный год – выступления с концертами и спектаклями, художественные выставки в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Великом Устюге, Сочи и Суздале, участие в X юбилейном конкурсе-фестивале «Восточная сказка» в Казани со 2 по 5 ноября 2017 года, XXIV международном фестивале музыкально-художественного творчества «Праздник детства» в Петербурге 16-19 ноября, в X фестивале детского творчества «Зимняя Ривьера» в Сочи 4-7 января 2018 года, выступления на международных фестивалях в Великом Устюге, Суздале и в Москве.

«Мы хотим, чтобы наши дети имели возможность познавать огромный, интересный, прекрасный мир. Реализовать это желание возможно лишь при наличии собственного транспорта. После ужесточения действующего законодательства в сфере организации перевозок детей единственный выход – обзавестись мощным и вместительным автобусом. В настоящее время собственных ресурсов школы для этого недостаточно. Поэтому мы приняли решение использовать технологию краудфандинга – привлечения «народного» финансирования проектов и творческих идей», – рассказала директор ДШИ Людмила Погодина.

Сбор средств завершится 21 августа, необходимо собрать 600 тысяч рублей. Чтобы сделать пожертвование, необходимо зайти на страницу проекта «Автобус для школы искусств!» (https://planeta.ru/campaigns/61328/about ) и следовать предложенным инструкциям. Средства принимаются в любом объеме, а имена тех, кто направит в проект сумму от 500 рублей, будут размещены на сайте Майнской детской школы искусств в разделе «Спасибо за помощь». Также за пожертвования школой предусматриваются различные подарки – благодарственное письмо на фирменном бланке школы, сувениры от учащихся ДШИ, картины преподавателей или видео мастер-класса по декоративной росписи.