Яндекс.Метрика
Женщины-предприниматели Ульяновской области смогут получить дополнительные средства на развитие бизнеса
11:5812 Июля 2017

В Ульяновской области разработали специальную программу финансирования женского предпринимательства, позволяющую получить кредит до 3 миллионов рублей под 5% годовых. Программой смогут воспользоваться женщины-предприниматели, ведущие бизнес в сфере бытовых, образовательных, лечебно-оздоровительных услуг, в области искусства и организации развлечений, а также торгующие товарами первой необходимости в монопрофильных населённых пунктах со сложным социально-экономическим положением. Займ может быть потрачен на пополнение оборотных средств, покупку недвижимости, оборудования и транспорта, проведение ремонта или покупку франшизы. Кредит предоставляется сроком до трёх лет. Для получения денег бизнес-леди достаточно обратиться в Корпорацию развития предпринимательства Ульяновской области. 

«Новая финансовая программа позволит женщинам-предпринимателям вывести свои предприятия на новый уровень и создать новые рабочие места. Мы заинтересованы в том, что каждая женщина смогла реализовать в том, что ей интересно, а потому обязаны оказать любую финансовую поддержку», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов. 

Сегодня в Ульяновской области вот уже на протяжении более двух лет реализуется проект «Бизнес-мама», дающий возможность беременным женщинам и молодым матерям заниматься любимым делом, получая от этого дополнительный доход. В октябре в регионе стартует третий сезон федерального образовательного бизнес-проекта «Мама – предприниматель», в рамках которого молодые мамы и женщины в декретном отпуске смогут научиться основам предпринимательской деятельности и бизнес-планирования. На сегодняшний день бизнес-образование уже более 300 женщин, 20% из которых сумели начать собственное дело.