Заволжан отключают от котельной «Кометы» и переводят на ТЭЦ-2 и ЦГБ
17:3010 Июля 2017

Дома и объекты соцкультбыта Заволжского района, подключенные к котельной завода «Комета», начали переводить на новую схему теплоснабжения. В ней задействуют ТЭЦ-2 и муниципальную котельную Центральной городской больницы. Это связано с финансовой неспособностью завода бесперебойно обеспечивать заволжан теплом.

На новые источники переведут 47 многоквартирных жилых домов и 15 зданий социальной сферы: 5 школ, 5 детсадов, детскую поликлинику, станцию скорой медицинской помощи, ФОК «Лидер» и другие объекты.

Для подачи теплоносителя от ТЭЦ-2 построят перемычку между сетями ПАО «Т Плюс» и МУП «Теплоком». На её строительство, а также модернизацию котельной Центральной городской больницы и прокладку новых сетей направят 40 миллионов рублей.

«Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям потребители переводились на временную схему, что не в полной мере гарантировало надежную подачу ГВС населению и объектам соцсферы. А в этом году было принято решение осуществить комплекс мероприятий по изменению схемы теплоснабжения, чтобы обеспечить жителей бесперебойными и надежными жилищно-коммунальными услугами», – заявил заместитель главы администрации города Ульяновска Сергей Гигирев.

Работы по капитальному ремонту тепловых сетей уже начались в районе ЦГБ, чтобы подключить потребителей улицы Солнечной, двух детских садов, спорткомплекса «Заря», санатория «Звездочка» и противотуберкулезного диспансера, пояснил директор МУП «Городская теплосеть» Сергей Тарасов.