Яндекс.Метрика
Заслуженный артист РФ Сергей Баталов открыл новый кинозал в Майне
17:0230 Мая 2017

Цифровой кинозал в Майнском межпоселенческом центре культуры открыли в дни IX международного фестиваля кино и телепрограмм имени В.М. Леонтьевой «От всей души».

«Для меня большая честь принимать участие в церемонии открытия современного цифрового кинозала. У вас замечательный посёлок, и я надеюсь, что этот кинозал станет настоящим центром культурного притяжения», - отметил Сергей Баталов.

Артист провел творческую встречу жителям Майнского района. Увидеться с Сергеем Баталовым пришли 250 человек. Он рассказал о своей творческой жизни, вспомнил интересные эпизоды со съёмок и ответил на вопросы. Одна из последних ролей Баталова – отца космонавта Алексея Леонова в фильме Сергея Киселёва «Время первых».

Кинозал открылся на средства гранта, выигранного в конкурсе Федерального фонда кино. «Наши успехи в сфере продвижения кино неоднократно были отмечены федеральными экспертами. Уверена, что новый кинозал в Майнском межпоселенческом центре займёт достойное место в культурной жизни жителей района и разнообразит их семейный досуг», – отметила министр искусства и культурной политики Ольга Мезина.

Всего в 2016 году 16 муниципальных образований области получили средства на оборудование кинозалов. Одно из условий работы: показ отечественных фильмов. На каждый зал выделялось 5 миллионов рублей.

Сергей Баталов — советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации. Родился 19 апреля 1957 года в городе Ирбит Свердловской области. Окончил факультет ГИТИСа (мастерская Владимира Андреева). Дебютом в кино стал телефильм 1979 года «Ватага "Семь ветров"». С 1982 года служил в Московском драматическом театре на Малой Бронной. С 1990 по 1992 год — актёр Театра-студии «Человек». В 1992 году вернулся в Театр на Малой Бронной, в котором проработал до 1998 года, после чего полностью посвятил себя кинематографу.