Яндекс.Метрика
Заместитель полпреда президента в ПФО поможет ульяновцу добиться капитального ремонта в доме
11:1405 Декабря 2017

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провел прием граждан в Нижнем Новгороде. Обращения поступили от жителей Республики Башкортостан, Кировской и Ульяновской областей.

Житель города Ульяновска написал обращение в адрес президента РФ, где пояснил, что в многоквартирном доме №6/2 по улице Гончарова, где он живет, не проводится капитальный и текущий ремонт. По сведениям заявителя, часть проделанных работ в 2013 году носили косметический характер, и в настоящее время все пришло в негодность. В течение 5 лет решение Ленинского районного суда Ульяновска не исполняется городской администрацией и управляющей организацией.

Заместитель главы администрации города Ульяновска Сергей Гигирев в ходе видеоприема доложил о принимаемых мерах. Машковцев рекомендовал ускорить проведение работ с возможным завершением до 1 сентября 2018 года. Также заместитель полпреда обратил внимание контрольно-надзорных органов на необходимость проверки управляющих компаний на предмет исполнения жилищного законодательства, в том числе начисления платы за ЖКУ.

По итогам приема Олег Машковцев поручил главному федеральному инспектору по Ульяновской области взять на контроль реализацию принятых решений.