За 11 месяцев года бюджет Ульяновской области пополнится на 36 миллиардов рублей
10:5128 Ноября 2017

Доходная часть бюджета этого года прогнозируется в сумме 36,2 миллиарда рублей. Согласно запланированным показателям, эта сумма будет больше на 661,4 миллиона рублей. Собственные доходы региона вырастут на 5 процентов в сравнении с 2016 годом. Об этом рассказала министр финансов Екатерина Буцкая на аппаратном совещании в правительстве 27 ноября.

«На прошлой неделе мы приняли региональный бюджет на 2018 год  и плановый период до 2020 года. У нас амбициозные, но вполне реалистичные планы на будущее. И уже сегодня мы получаем больше собственных доходов, чем изначально было запланировано», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Наибольшие поступления принесут акцизы, сообщила Буцкая, – на сумму 12,4 миллиарда рублей. Налог на прибыль организации составит 8,8 миллиарда, а на доходы физических лиц – 8,7 миллиарда. «Налог на имущество организации мы планируем получить в размере 3 млрд рублей, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 1,6 миллиарда рублей. Транспортный налог спрогнозирован в сумме 847,3 миллиона рублей», –отметила министр.

В целом к концу года доходы бюджета Ульяновской области должны вырасти до 39,4 миллиарда рублей. Объем собственных доходов консолидированного бюджета муниципальных образований составит 7,5 миллиарда рублей.