Юрий Шопин включен в состав главной мужской сборной России по биатлону
10:2806 Апреля 2017

Союз биатлонистов России опубликовал на своем официальном сайте составы сборных команд по биатлону на сезон 2017/2018. Ульяновский спортсмен Юрий Шопин вошел в основной состав мужской сборной.

По решению правления СБР в основной мужской команде восемь человек: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков, Александр Логинов, Алексей Волков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин. Готовить их к олимпийскому сезону будут тренеры Рикко Гросс и Андрей Падин. Антон Шипулин и Алексей Волков будут тренироваться отдельно под руководством Андрея Крючкова и Андрея Гербулова.

«Мы тщательно изучили все результаты всех претендентов на место в сборной. И Юрий Шопин, конечно, попал в команду совсем не случайно. Его козыри – молодость и прогресс, как в беговой подготовке, так и в стрелковой. Все эти качества Юра продемонстрировал недавно на чемпионате России, где стал серебряным призером», – отметил главный тренер сборной страны Александр Касперович.

Женская сборная утверждена в следующем составе: Ирина Старых, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Ирина Услугина, Ольга Подчуфарова. Окончательного решения по тренерскому составу еще нет.

Ульяновский спортсмен Юрий Шопин – воспитанник тренеров Юрия и Игоря Охотникова. Он закончил 63 среднюю школу, учился в Педагогическом университете. Первые медали на международном уровне Юрий завоевал на Универсиаде в Осрблье, он привез оттуда две золотых и три бронзовых награды. В сезоне 2015/2016 Шопин выиграл четыре медали — два золота, серебро и бронза. В сезоне 2016/2017 у Юрия серебряная медаль в индивидуальной гонке на этапе в Обертиллиахе на Кубке IBU, на чемпионате Европы вместе с Анной Никулиной он завоевал золотые медали в одиночной смешанной эстафете. На завершившемся чемпионате России в Увате Шопин стал серебряным призером в спринте, в эстафете мужская команда Ульяновской области стала шестой.

Накануне Юрий Шопин, его тренер Юрий Охотников, а также партнеры по команде Иван Галушкин, Роман Сурнев и Ольга Дмитриева встретились с руководством министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, подвели итоги зимнего сезона и наметили планы на ближайший год. «На протяжении всего сезона чувствовал поддержку со стороны своей родной Ульяновской области. Это касается и интереса к моим выступлениям со стороны прессы и болельщиков. Это касается и материального обеспечения со стороны функционеров и руководства Ульяновского спорта. Меня все устраивает и остается только поблагодарить за всё», – отметил Юрий Шопин. 

Шопин Охотников.JPG