Юные циркачи показали свои способности на региональных Дельфийских играх
17:1725 Октября 2017

В Ульяновской области стартовали VIII региональные Дельфийские игры, которые начались с номинации «Цирк». 24 октября в ДК имени 1 Мая выступили коллективы «Орхидея», «Импульс», «Цирк на сцене» ДК УАЗ и «Мега-Микс».

Ребята представили эффектные и красочные номера «Египетские сказки», «Игра с обручами», «Пластический этюд», «Ты живи, моя Россия!», «Эх, масленица», «Воздушная гимнастка на полотнах», «Эквилибрист на катушках» и другие.

Главное выразительное средство цирка — трюк, действие, лежащее за пределами обычной логики. В номинации оценивалось сочетание трюков с приёмами актёрской игры.

В состав жюри вошли председатель Светлана Попова – начальник управления внешних связей и молодежной политики УлГУ, режиссер постановщик, Ольга Бондарчук – руководитель детского хореографического коллектива «Улыбка» и Анна Абрамова – режиссер ДК «Строитель».

«Спасибо за незабываемые эмоции и эстетическое удовольствие, которое подарили нам все участники фестиваля, представляя один из самых редких и сложных жанров – оригинальный», – поделилась Светлана Попова.

По итогам выступлений золотую медаль в своей номинации взял воспитанник народного коллектива циркового искусства «Орхидея» Богдан Андреев с номером «Кураж». Серебро досталось образцовому детскому коллективу спортивно-цирковой студии «Импульс» с номером «Эх, масленица». Бронзу взяли Алена Кутнякова и Алена Канаева, участницы народного коллектива «Цирк на сцене» ДК УАЗ с выступлением «Огонь и вода».

Общие результаты по всем номинациям объявят 31 октября в киноконцертном комплексе «Современник». Победители регионального этапа отправятся на всероссийские Дельфийские игры.