Яндекс.Метрика
«Я слышу сердцем»: инвалидам в Ульяновске рассказали об утраченных храмах и показали спектакль
12:0001 Сентября 2017

В сквере духовности на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского кафедрального собора 1 сентября прошел творческий для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я слышу сердцем». Были приглашены инвалиды-колясочники, инвалиды по слуху и зрению, проживающие в Ульяновске.

Для гостей провели музыкальные и спортивные площадки, мастер-классы по рисованию и лепке из глины. Желающие могли поиграть в настольные игры, познакомиться с традициями коренных народов России, примерить национальные костюмы.

Украшением культурной программы стал показ спектакля по произведению Александра Пушкина «Метель». Постановку представили артисты Молодежного театра. После просмотра спектакля гости зрителям предложили поделиться впечатлениями за чаепитием, рассказать о своих литературных предпочтениях, прочитать стихи собственного сочинения.

После гости праздника осмотрели памятные знаки, поставленные на территории сквера духовности в память об утраченных храмах. С историей святынь гостей познакомили добровольцы из числа активистов инициативной группы «Симбирская православная молодежь» и региональной молодежной общественной организации «Ассамблея народов России». Праздник был организован по инициативе депутатов молодежной городской думы при поддержке главы города Ульяновска Сергея Панчина.