Я помню! Я горжусь!
13:4804 Мая 2017

Железнодорожный район Ульяновска присоединился к ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Активисты пресс-центра «Норд-Вест» Центра детского творчества №6 раздавали ленты всем желающим у ДК «Современник». Многие гуляющие, завидев волонтеров, подходили сами. Люди повязывали их на коляски, сумки, прикрепляли к одежде петелькой.

«Каждое 9 мая мы с семьей ездим на кладбище к моему прадеду Лемесеву Василию Егоровичу. Я всегда гордилась и горжусь дедом Васей, он участвовал в истории страны. Сам День Победы вызывает гордость за прадеда и за нашу страну. Россия выдержала много разных сложностей, и с каждым испытанием она справилась достойно, став поистине великой державой», – делится своей историей Мария Латыпова.

«В преддверии Дня Победы хочется выразить благодарность нашим ветеранам. Один из знакомых мне людей, побывавших на войне, Николай Андреевич Уколов. До начала войны он работал в селе Каранино водителем. В 18 был призван на фронт, попал в танковую часть. С войны Николай Андреевич вернулся глухим, но ему это совершенно не помешало прожить достойную жизнь. Наш сегодняшний долг – беречь этот мир и хранить память о наших героях», – рассказывает житель Ульяновска Вячеслав Водянов.

Георгиевская лента – символ военной славы. Каждый год их бесплатно раздают на улицах страны в знак уважения и признательности нашим предкам за их великий подвиг.

«Мы не успевали раздавать георгиевские ленты, потому что люди, завидев нас, сразу же подходили сами и просили их», – рассказывает участница акции Кристина Годунова.

В течение оставшихся дней до Дня Победы волонтеры продолжат раздавать ленты прохожим. Каждый желающий всегда может подойти к ребятам и взять себе черно-оранжевую ленточку в дань уважения к подвигу своей страны.